Willkommen Audio Rezepte

Plätzchen

Butter S

250g Butter
375g Mehl
125g Zucker
3 Eigelb
Alle Zutaten als Mürbteig zu einem festen Teig kneten. Dann Rollen formen und zu "S" formen.
Die ausgerollten S über Nacht kühlgestellt ruhen lassen. Wenn man nicht genug Platz dafür hat, dann wenigstens den Teig vor dem Formen über Nacht ruhen lassen.
Eiweiss
Kondensmilch
Eiweiss mit etwas Kondensmilch verquirlen, die S eintunken. Dann aufs Blech und mit Hagelzucker bestreuen. Das komplette eintunken ist wichtig! Nur so bleiben die S schön rund und glänzend knusprig. Leider machen die meisten ihre S anders.
Bei 160 Grad im Ofen etwas mehr als Goldgelb backen.

Spitzbuben

300g Mehl
150g Butter
120g Zucker
1 EL Vanille

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen (wichtig!).

1/3cm dick ausrollen und Sternausstecher in 3 Größen herstellen.
Bei 160 Grad goldgelb backen.
Hagebuttenmarmelade
Puderzucker
Als Pyramide mit Hagebuttenmarmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen.