Butter S
250g Butter 375g Mehl 125g Zucker 3 Eigelb | Alle Zutaten als Mürbteig zu einem festen Teig kneten. Dann Rollen formen und zu "S" formen. |
Die ausgerollten S über Nacht kühlgestellt ruhen lassen. Wenn man nicht genug Platz dafür hat, dann wenigstens den Teig vor dem Formen über Nacht ruhen lassen. | |
Eiweiss Kondensmilch | Eiweiss mit etwas Kondensmilch verquirlen, die S eintunken. Dann aufs Blech und mit Hagelzucker bestreuen. Das komplette eintunken ist wichtig! Nur so bleiben die S schön rund und glänzend knusprig. Leider machen die meisten ihre S anders. |
Bei 160 Grad im Ofen etwas mehr als Goldgelb backen. |
Spitzbuben
300g Mehl 150g Butter 120g Zucker 1 EL Vanille | Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen (wichtig!). |
1/3cm dick ausrollen und Sternausstecher in 3 Größen herstellen. Bei 160 Grad goldgelb backen. | |
Hagebuttenmarmelade Puderzucker | Als Pyramide mit Hagebuttenmarmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen. |