Amerikanische Kekse:

Die Rezepte sind direkt aus den USA importiert und schmecken einfach klasse! (Thanks to Sanne!)

  • Banana-Chocolate-Chip Softies
  • Carrots Cookies
  • Vanishing oatmeal Cookies
  • Bemerkung: eine Tasse füllt ca. 1/4 Liter, beim Zucker kann man auch weniger nehmen!

    Banana-Chocolate-Chip Softies

    1 reife Banane
    1 1/4 Tassen Mehl
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    1/3 Tasse Margarine
    1/3 Tasse Zucker
    1/3 Tasse brauner Zucker
    1 großes Ei
    etwas Vanille-Aroma
    1 Tasse Chocolate-Chips (etwas größere, die beim Backen nicht schmelzen)
    1/2 Tasse grob gehackte Walnüsse
    Zucker, Ei, Margarine und Salz verühren.

    Anschließend Banane mit der Gabel zerdrücken und einrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen,. Zum Abschluß Vanillearoma, Chpis und Walnüsse zugeben.

    Mit dem Löffel kleine Portionen formen und bei ca. 180° für 12-15 Minuten backen.

     

    Carrots Cookies

    Kekse

    1 Tasse Margarine
    3/4 Tasse Zucker (nicht weniger)
    1 Ei
    1 Tasse gekochte, zerdrückte Karotten
    1/2 TL Zitronensaft
    1 TL Vanillearoma
    2 Tassen Mehl
    1/2 TL Salz
    2 TL Backpulver
    Zucker, Ei, Margarine und die Karotten verühren.

    Zitronensaft, Vanillearoma zugeben. Backpulver, Mehl und Salz mischen und erst dann zugeben.

    Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und bei ca. 170° für 12-15 Minuten backen. Vorsicht, geht noch auf. Auf dem Blech Platz lassen.

    Glasur

    Puderzucker
    Vanillearoma
    Wasser
    Im Verhältnis 2:4:1 verrühren und auf die noch warmen Cookies verteilen.

     

    Vanishing oatmeal Cookies

    1 Tasse Margarine
    1 Tasse brauner Zucker
    1/2 Tasse Zucker
    2 Eier
    1 TL Vanille-Aroma
    1 1/2 Tassen Mehl
    1 TL Backpulver (Besser: baking-Soda)
    1 TL Zimt
    1/2 TL Salz
    3 Tassen Haferflocken
    einige Chocolate-Chips (etwas größere, die beim Backen nicht schmelzen)
    Zucker, Ei, Margarine und Vanillearoma verühren. Mehl, Baking-Soda, Zimt und Salz mischen und dann zugeben. Zuletzt die Haferflocken und die Chips unterheben.

    Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und bei ca. 180° für 12-15 Minuten backen. Vorsicht, geht noch auf. Auf dem Blech Platz lassen.

     


    Erstellt 96-03-16. Letzte Änderung 99-03-29