Die Rezepte sind direkt aus den USA importiert und schmecken einfach klasse! (Thanks to Sanne!)
Bemerkung: eine Tasse füllt ca. 1/4 Liter, beim Zucker kann man auch weniger nehmen!
1 reife Banane 1 1/4 Tassen Mehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/3 Tasse Margarine 1/3 Tasse Zucker 1/3 Tasse brauner Zucker 1 großes Ei etwas Vanille-Aroma 1 Tasse Chocolate-Chips (etwas größere, die beim Backen nicht schmelzen) 1/2 Tasse grob gehackte Walnüsse |
Zucker, Ei, Margarine und
Salz verühren. Anschließend Banane mit der Gabel zerdrücken und einrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen,. Zum Abschluß Vanillearoma, Chpis und Walnüsse zugeben. Mit dem Löffel kleine Portionen formen und bei ca. 180° für 12-15 Minuten backen. |
1 Tasse Margarine 3/4 Tasse Zucker (nicht weniger) 1 Ei 1 Tasse gekochte, zerdrückte Karotten 1/2 TL Zitronensaft 1 TL Vanillearoma 2 Tassen Mehl 1/2 TL Salz 2 TL Backpulver |
Zucker, Ei, Margarine und
die Karotten verühren. Zitronensaft, Vanillearoma zugeben. Backpulver, Mehl und Salz mischen und erst dann zugeben. Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und bei ca. 170° für 12-15 Minuten backen. Vorsicht, geht noch auf. Auf dem Blech Platz lassen. |
Puderzucker Vanillearoma Wasser |
Im Verhältnis 2:4:1 verrühren und auf die noch warmen Cookies verteilen. |
1 Tasse Margarine 1 Tasse brauner Zucker 1/2 Tasse Zucker 2 Eier 1 TL Vanille-Aroma 1 1/2 Tassen Mehl 1 TL Backpulver (Besser: baking-Soda) 1 TL Zimt 1/2 TL Salz 3 Tassen Haferflocken einige Chocolate-Chips (etwas größere, die beim Backen nicht schmelzen) |
Zucker, Ei, Margarine und
Vanillearoma verühren. Mehl, Baking-Soda, Zimt und Salz
mischen und dann zugeben. Zuletzt die Haferflocken und
die Chips unterheben. Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und bei ca. 180° für 12-15 Minuten backen. Vorsicht, geht noch auf. Auf dem Blech Platz lassen. |
Erstellt 96-03-16. Letzte Änderung 99-03-29