Kuchenrezepte

  • Eierlikör-Rührkuchen
  • Rewani (griechischer Grießkuchen)
  • Eierlikör-Rührkuchen

    250g Maragrine 
    180g Zucker 
    1 Vanillezucker 
    4 Eier 
    300g Mehl 
    1 Backpulver 
    2 Teelöffel Rum 
    1 Tasse (1/8l) Eierlikör

    Backzeit ca. 45-60 min bei 180-200 Grad. Einfach die Holzstäbchen-Probe machen!

    Man kann auch noch Chocolate-Chips oder gröbere Stücke Schokolade mitverbacken, das passt sehr gut. Der Rum kann reduziert werden für Kinder. Der Eierliköranteil kann erhöht werden. Dann wird der Geschmack intensiver. Allerdings dann entweder etwas Mehl zugeben oder (wie ich) auf einen etwas "speckigen" Kuchen freuen.

     

    Rewani (griechischer Grießkuchen)

    Kuchen:
    5 Eier 
    1 (Tee-) Tasse Öl 
    2 Naturjoghurt 
    2 Backpulver 
    1 (Tee-) Tasse Zucker 
    2 Vanillezucker 
    500g Grieß 
    100g Mehl
    Backzeit ca. 1/2h bei 200C 
       
    Sirup
    1000g Zucker
    1l Wasser
    Kurz aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Der Sirup sollte noch warm sein, wenn der Kuchen abgekühlt ist. Also erst später machen!

    Den gebackenen Kuchen abkühlen lassen, die Stücke schneiden und das warme Zuckerwasser über dem Kuchen langsam verteilen.
    50g Kokosraspeln drüberstreuen und über Nacht ziehen lassen. Am besten schmeckt er nach ca. 24h.

     


    Erstellt am 2011-12-12. Letzte Änderung 2011-12-12