250g Maragrine 180g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 300g Mehl 1 Backpulver 2 Teelöffel Rum 1 Tasse (1/8l) Eierlikör |
Backzeit ca. 45-60 min bei 180-200 Grad. Einfach die Holzstäbchen-Probe machen! Man kann auch noch Chocolate-Chips oder gröbere Stücke Schokolade mitverbacken, das passt sehr gut. Der Rum kann reduziert werden für Kinder. Der Eierliköranteil kann erhöht werden. Dann wird der Geschmack intensiver. Allerdings dann entweder etwas Mehl zugeben oder (wie ich) auf einen etwas "speckigen" Kuchen freuen. |
Kuchen: 5 Eier 1 (Tee-) Tasse Öl 2 Naturjoghurt 2 Backpulver 1 (Tee-) Tasse Zucker 2 Vanillezucker 500g Grieß 100g Mehl |
Backzeit ca. 1/2h bei 200C |
Sirup 1000g Zucker 1l Wasser |
Kurz aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Der Sirup sollte noch warm sein, wenn der Kuchen abgekühlt ist. Also erst später machen! |
Den gebackenen Kuchen abkühlen lassen, die Stücke schneiden und das warme Zuckerwasser
über dem Kuchen langsam verteilen.
50g Kokosraspeln drüberstreuen und über Nacht ziehen lassen. Am besten schmeckt
er nach ca. 24h.
Erstellt am 2011-12-12. Letzte Änderung 2011-12-12