Hier ein paar schnelle und einfache Dips für Fleischfondue. Mein Lieblingsdip zuerst:
Senf-Eier-Dip
3 Hartgekochte Eier 2-4 EL Senf 1 TL Zwiebeln 1/2 Becher Sauerrahm 2 EL geriebene Äpfel | Eigelb zerdrücken, Eiweiß fein, (aber nicht zu fein!) hacken. Mit Senf und sehr fein geschnittenen Zwiebeln sämig rühren, dann nach und nach Sauerrahm und geriebenen Apfel dazugeben. |
Camenbert-Dip
125g Camenbert 60g Doppelrahm-Frischkäse 4 EL Saure Sahne 1 TL Worchestersauce 1 Prise Paprika 2-3 EL gehackter Schnittlauch | Camenbert schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (bis auf Schnittlauch) verrühren. Mit dem Mixer passieren. Dann erst Schnittlauch unterrühren. |
Ketchup-Sauce
1 Becher Natur-Joghurt 4-6 EL Ketchup 1 Prise Pfeffer 1 rote Paprikaschote zum Binden etwas Doppelrahm-Frischkäse | Joghurt mit Ketchup und Pfeffer glattrühren. Feingeschnittene Paprikaschoten hinzufügen und nach und nach Doppelrahm-Frischkäse hinzugeben, bis eine glatte, nicht zu dünnflüssige Masse entsteht. |
Meerrettichsahne
1 Becher Sahne geriebener Meerrettich 1 TL Zitronensaft 1-2 EL Preißelbeerkompott Salz, Zucker | Sahne steif schlagen. Meerrettich nach Geschmack unterrühren, mit Preißelbeeren abschmecken. |
Quarkmayonnaise
125g Mayonnaise 2 EL Sahne 100g Magerquark etwas Zucker | Einfach verrühren |
Jäger-Dip
Natur-Joghurt Preißelbeermarmelade etwas Zitronensaft | Einfach verrühren |
Curry-Dip
125g Sahnequark 1 EL Sahne 1 TL Worcestersauce 2 Tropfen Tabascosauce Currypulver nach Geschmack 1 TL geriebene Zwiebel Salz | Quark mit Sahne glattrühren und dann restliche Würzmittel nach und nach dazugeben. Nicht zuwenig Curry! Mindestens 1h ziehen lassen! |